您的位置:首页 > 旅游资讯

沈阳棋盘山大量黑车云集 帮景区宰客带游客逃票

2020-09-12 12:14:35 ztswa.cn

 把不熟悉情况的乘客骗到景区外围、伙同私人景点疯狂宰客、带着游客逃票……

  作为沈阳市重要景区的棋盘山,周边黑车集中,手段花样翻新,狂挣黑心钱。

  北国网、辽沈晚报记者对进入景区的黑车进行了暗访。

  到棋盘山玩被黑车骗

  最近,辽沈晚报接到市民李先生的投诉。李先生儿子今年18岁,前几天和同学准备一起去棋盘山玩,结果被黑车给骗了,黑车把几个孩子带到了一些棋盘山外围的景点,强制他们消费。

  李先生说,马路湾、北站和棋盘山正门附近有大量黑车,逃票骗人宰客挣黑心钱,希望媒体能够调查一下。

  5月22日上午,北国网、辽沈晚报记者来到马路湾168路公交站点,马路两侧有十几台桥车和微型面包。记者站了一会儿,就有一名男子过来搭讪,指着一辆微型面包车,问记者是不是去棋盘山,30元一位:“你坐我的车,门票钱不用花,我直接给你送到景点。你算算合适不?”

  过了一会儿,又有一名男子过来说,自己要去棋盘山钓鱼,拉两个人把油钱赚回来。他问记者:“20元一位,怎么样,走不走?”

  记者注意到,马路湾这些黑车司机,包括并客的出租车司机,彼此都非常熟悉,没生意的时候,就在一起聊天开玩笑。

  马路湾黑车

  配合私人马场宰客

  5月22日,北国网、辽沈晚报记者再次来到了马路湾,这次搭乘了一辆灰色的微型面包车。车里面除了记者外,还有两位游客。司机自称姓刘,53岁。

  按照事先的约定,刘师傅把包括记者在内的4名游客带到景区,不用门票。

  开了一会儿,记者注意到,面包车并没有走东陵路,而是直奔沈北。刘师傅说,大部分黑车都是利用地形熟悉,躲开正门,绕进景区。

  记者注意到,面包车走沈北路、蒲河大道、穿过蒲河大集,然后又拐上了一条上山的小路。

  一路上,刘师傅问车上的四位乘客,想去哪玩。记者说要去码头划船。刘师傅说,今天天太冷,划船不好,我走的地方离马场近,不如去骑马。他说,骑马才200元一位,都是军马,多好。

  记者表示同意。车沿着山路继续向前开,停在了一个大门前。刘师傅说“到了”,示意大家下车。然后,他带着大家徒步走进大门,穿过一片树林,来到马场。

  一名游客问,骑马多少钱?马场工作人员说,100元。刘师傅连忙接过话来说:“我带来的,还100元啊?80得了。”工作人员说,好好,80。

  80元只能沿着一个400米的弯道走一圈。等刘师傅取车时,马场工作人员看记者没有骑马,走过来说,小伙你也骑一次?40元怎么样?30?20?

  记者问,你这一下怎么就便宜这么多?马场工作人员说,刚才的得给司机提成。

  记者返回大门,门卫说,你们都被骗了:这里不是棋盘山景区,顶多算个外围,这个院子是一个名为“团校”的单位,刚才那个司机我根本不认识。

门卫还说,他是不是也带你去马场了?这个马场也不是棋盘山的,是私人开的。“北站有一伙儿人天天来,看小年轻儿的、大学生啊就开车送到这儿,可这是单位啊!”

  棋盘山黑车

  带游客走树林逃票

  随后,北国网、辽沈晚报记者沿着山路走下来,一位在路边晃悠的黑车司机拦住了记者,询问记者去哪玩。

  记者说,要去棋盘山,刚才司机说不用门票,结果被扔在棋盘山外面了。

  这名司机说,他可以送我们进去,俩人只需要20元就行了。

  随后,这名司机开着车,带着记者来到一片小树林。他指着树林的小路说,顺着这条路,走5、6分钟就进景区了。

  记者表示,不进景区不能给钱,怕被骗。这名男子指着地面让记者看,记者注意到,地面上用红色油漆画着箭头,写着“棋盘山”三个字。再往里面走,下一个指示牌用木板绑在树干上。顺着小路往前走,十来米就有一个指示标志,简直是一条“逃票路”。

  顺着路走了十分钟左右,记者发现,自己已经进入景区,前面就是“棋盘山野战城”。随后,记者搭车出正门,一路上未有人验票。

  景区正门黑车

  能绕进所有的景点

  在沈阳棋盘山风景区正门外168路公交车站附近,南侧的小树林里是另一处黑车集中点。一名黑车司机和去往景区的乘客搭讪,他承诺只要每人交10元车费和景区门票钱,就可以开车直接将游客送进景区内。

  记者:能给我们提供票吗?

  黑车司机:用票干什么啊!我们给你绕进去。有动物园、影视城,还有花果山神秘谷,你们想去哪?

  记者:去这些景区都不走正门?

  黑车司机:对!

  记者:那要是里面的人让我们出示票咋办?

  黑车司机:出门没有要票的,你看你想去哪儿,我直接给你送进去。

  查阅相关报道,北国网、辽沈晚报记者注意到,从2008年到现在,棋盘山的黑车问题一直存在,相关部门进行了多次整治,但从昨天的采访看,整治效果有限。为什么黑车难以整治?本报将继续关注。


代开住宿费发票 http://bj.fenlei168.com/huiji/41972051.html

关于天会资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:天会资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.