您的位置:首页 > 旅游资讯

中秋国庆旅游价格普涨

2020-09-07 16:36:24 ztswa.cn

  原标题:中秋国庆旅游价格普涨

西藏林芝雅鲁藏布生态文化旅游节昨日开幕。

  即将到来的中秋国庆假期开启市民的秋游模式,记者近日采访旅游市场获悉,由于假期较长,今年双节将迎来出境游高峰。在各国对华实行签证便利,方便市民出游的同时,出境游价格也将较大幅度攀升。

  73个国家或地区可“说走就走”

  今年办签证方便吗?需要注意些什么?需要提前多久报名

  近日,携程发布《2018国庆出境签证报告》,解答了这些市民关心的焦点问题。报告显示,全球各国欢迎中国游客,今年国庆签证便利度史上最高。

  “签证市场呈现出热火朝天的态势,国庆办签同比增长超五成。”携程相关负责人介绍,由于“十一”前办理签证出现扎堆现象,建议有出境旅游需要的申请人,最好提前安排好签证申请时间,提交签证材料和预订旅游线路。

  据统计,截至今年9月,持普通护照中国公民可以免签、落地签前往的国家或地区已增加到73个,创历史新高。包括13个可互免普通护照签证、13个单方面允许中国公民免签入境、47个单方面允许中国公民办理落地签证。

  73个目的地可以“说走就走”,相比去年国庆的65个增加了8个。今年新增了卡塔尔、白俄罗斯、波黑、巴巴多斯、塞尔维亚、阿联酋等。

  业内人士分析,免签落地签的增多,说明中国游客越来越受到全球各国的重视和欢迎。携程出境游预订数据显示,泰国、柬埔寨、印尼、马尔代夫、越南、埃及、阿联酋、毛里求斯等,是目前最受欢迎的免签落地签目的地。

  出境短线旅游普涨三成左右

  “与节前相比,双节期间旅游产品价格均有不同程度上浮,其中,出境短线游产品价格普遍上涨30%左右,长线产品价格增幅较短线产品稍低,为10%左右。从截至目前的预订情况看,亲子家庭、休假白领等客群将是今年‘双节’期间出游的主力军。”途牛旅游网相关负责人表示。

  在出境短线市场,除了日本方向以外,泰国、新加坡、马来西亚、越南、柬埔寨等目的地双节期间同样人气火爆。

  在出境长线方向,欧洲游在双节期间仍然较为热门,受今年世界杯影响,新兴的小众目的地如比利时、克罗地亚等热度直线上升,受到不少消费者热捧。此外,土耳其受汇率以及签证等因素影响,“土耳其10日游”、“埃及+土耳其15日游”等中东非方向的深度游和连线游产品预订火爆。同时,由于美洲等地相继进入赏秋时节,美国、加拿大等线路也迎来了预订高峰。

  高峰机票平均票价739元

  在线出行平台同程艺龙最新发布的中秋机票大数据显示,今年中秋假期期间的机票预订同样火热,热门线路的机票价格上涨幅度明显,尤其假期前一天的机票最抢手,平均票价达到了739元(不含税费),接近暑运高峰期票价。

  数据显示,中秋假期前后国内机票的价格呈现明显的“潮汐”特征,节前客流高峰预计将出现在9月21日,这一天的平均票价也是假期期间最高的,不含税费的机票均价为739元。9月24日为节后返程高峰,但客流集中度相对节前略有下降,平均票价为715元(不含税费)。

  热门线路方面,北京、上海、深圳、广州等一线城市节前飞往成都、西安、郑州、重庆、大连、长沙等城市的机票较为抢手,特别是起飞时刻和到达时刻比较好的航班票源较为紧张,部分“红眼航班”票源相对充足。客流结构主要以探亲和旅游为主,其中,国庆黄金周的节前错峰出行客流占有一定比例。今年国庆黄金周与中秋假期间隔了一周时间,利用中秋假期“拼假”错峰出行成为不少人的选择。(记者 沈勇)
亚马逊培训 https://www.dsymx.com/

关于天会资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:天会资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.