新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
谷歌计划研发次世代车载系统Android M
您当前的位置 :首页 > 资讯 正文 来源: 沁阳新闻网 发布时间:2019/11/8 11:36:15

反应迅速、手脚麻利、预见未来等都是企业获得成功所需要具备的因素,黑莓、诺基亚以及微软就是因为在移动市场慢了一拍,因此把江山拱手让给了苹果与谷歌。

谷歌计划研发次世代车载系统Android M

在开拓了移动市场、可穿戴设备市场、智能家居与客厅市场之后,谷歌开始将目光转向车载系统市场。在今年的 Google I/O 大会上,谷歌发布了Android Auto 车载系统,现代与本田等汽车厂商也都表示将推出 Android Auto 汽车。首款 Android Auto 汽车将于 2015 年发布。

需要注意的是,Android Auto汽车尚未到来,谷歌似乎就另有计划,在研发次世代车载系统Android M,该系统将取代Android Auto直接内建在汽车中。

如果说 Android Auto 是谷歌第一代车载系统,那么 Android M 则为谷歌次世代车载系统,它与 Android Auto 最大的区别在于,Android M 直接内置在汽车之中,不需要像Android Auto那样连接智能手机使用谷歌服务,比如谷歌地图、谷歌音乐、谷歌搜索以及 Google Now 等。

Android M 系统让汽车变得独立自由,汽车可以像电脑、手机一样独立运行,用户无需再插入智能手机才能使用谷歌服务,而是在每次发动汽车之后就能使用谷歌的服务。省略了使用 USB 线连接汽车的这一个繁琐步骤,让用户将精力投放在其他更为重要的事情上。

谷歌在车载系统上的野心也不仅限于此。谷歌需要 Android M 成为汽车的一部分,成为用户生活的一部分,不再是充当像 Android Auto 那样充当“外设”的功能。Android M 的定位将不再是汽车的附属品,车内的控制导航、娱乐功能等都会以 Android 为标准,换言之,Android M将成为汽车的一部分。

谷歌计划研发次世代车载系统Android M

我们在谈谷歌 Android M 与 苹果 CarPLay 车载系统的不同,其实更多是像在谈 Android M 与 Android Auto 的不同。因为 Android Auto 与 CarPlay 有许多相似的地方。
  
苹果 CarPlay,首先也是需要将一款iPhone手机连接电脑,连接成功后,汽车界面将自动显示 CarPLay 图标,之后用户便可以通过这块触摸屏幕操作系统。

我们在屏幕上看到界面上有电话、音乐、地图、信息、播放、以及 Podcasts 六大功能选项,用户根据需要点击功能选项即可。每项应用的图标,都跟iOS系统保持一致,iPhone用户上手将会很快。另外,用户还可以通过触控屏上的图标、方向盘上的按钮,或是语音来激活使用 Siri。

正如我们前面所说的那样,谷歌正在研发的 Android M 系统将可以抛开智能手机,它将直接内置在汽车之中,用户一旦启动汽车就能够使用谷歌服务。在这一方面,谷歌似乎领先苹果一步,至少目前尚未传出苹果正在研发一款内置在汽车中的 CarPlay 系统,不再需要借助 iPhone与汽车连接。


相关阅读:
新型景区设备 http://hkjum892249.51sole.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共沁阳市委宣传部 中共沁阳市委外宣办 沁阳市人民政府新闻办公室
主办:沁阳电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 沁阳新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像