新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
北京今年新能源车个人指标本期或将用尽
您当前的位置 :首页 > 资讯 正文 来源: 沁阳新闻网 发布时间:2019/11/7 11:47:44

  本报讯(记者 刘珜)北青报记者从小客车指标办获悉,截止到2016年8月8日24:00,小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2720094个;预计将有超过700人抢一个指标。新能源指标方面,按照目前的申请情况,预计今年新能源指标将于本期用完。符合条件的申请人可在明年优先配置。

  北京小客车指标办昨天公布,小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2720094个;有46378家企事业等单位申请普通小客车配置指标76126个。

  北青报记者统计发现,普通车指标方面,上期累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2737254个。本期申请人数比上期小幅下降,但仍然持续高位,预计仍将有超过700人抢一个指标。

  受国家政策鼓励和普通小客车摇号难度逐渐增大等原因,越来越多的人选择新能源车。

  据小客车指标办介绍,本期累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共18104个;有1526家单位申请示范应用新能源小客车配置指标2031个。

  新能源个人指标方面,申请数18104个,创年度新高,而今年新能源个人指标仅剩13460个,如果申请人都通过审核,年度新能源个人指标本期或将用尽。

  按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于8月25日在北京缓解拥堵网站公布。

  根据《关于示范应用新能源小客车配置指标轮候配置有关规则的通告》,今年以来,北京小客车指标从摇号变成排队。

  根据通告,凡通过资格审核的申请人,按申请时间先后顺序直接配置指标。当年指标额度用尽后,剩余申请轮候至下一年度优先配置。个人和单位分别轮候。每期按当年剩余新能源指标额度足额配置。当年未配置完的新能源指标,以及过期未使用的指标不跨年配置。
相关阅读:
北京小吃好吃的有哪些_哪些小吃有北京特色 https://www.uzai.com/gotour/lygl/9724.html

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共沁阳市委宣传部 中共沁阳市委外宣办 沁阳市人民政府新闻办公室
主办:沁阳电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 沁阳新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像