新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
香港国际机场8月货运量升逾一成 客运量升5.7%
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 沁阳新闻网 发布时间:2019/11/14 7:57:46

  香港9月17日电 香港机场管理局(机管局)17日公布,香港国际机场今年8月的航空交通量录得稳健增长。月内,机场的客运量及飞机起降量分别同比增加5.7%及2.3%,达651万人次及35595架次;货运量则较去年同月跃升10.1%至41.2万公吨。

  机管局解释,8月份机场客运量增长,主要受转机/过境旅客同比上扬7%,以及香港本地居民外游人数同比增加6%所带动,其中往来日本的客运量增幅仍然最为突出,欧洲地区亦录得显著增长。

  此外,月内货运量增长强劲,主要由于出口货运攀升12%所致,而月内转口货运量亦跳升10%。在主要贸易地区中,以往来欧洲及东南亚的货运量增幅最为明显。

  数据显示,今年首8个月,香港国际机场的客运量同比上升2.2%至4880万人次,飞机起降量同比上升1.3%至278455架次,货运量同比增加11.1%至315万公吨。(完)
相关阅读:
马尔代夫价格,马尔代夫酒店,马尔代夫多少钱,马尔代夫选岛,马尔代夫代理 http://www.cdyim.cn/blank6.html

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共沁阳市委宣传部 中共沁阳市委外宣办 沁阳市人民政府新闻办公室
主办:沁阳电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 沁阳新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像