新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
菲律宾再次抓扣26名中国公民 中方提出交涉
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 沁阳新闻网 发布时间:2019/11/8 12:09:00

据新华社电中国驻菲律宾大使馆发言人昨天证实,菲移民局当天在位于马尼拉市的999商场内以非法滞留、非法务工和非法经商为由抓扣了26名中国公民。

中国驻菲大使馆发言人张华说,使馆在接到报案后,领事参赞及领保官员立即前往现场探望被扣中国公民,并向菲方提出交涉,要求菲方立即释放手续齐全者,确保中国公民合法权益。

他表示,中国驻菲大使馆将密切跟踪此案,为被扣人员提供相关领事保护和服务。

回放

近期菲移民局多次以相同理由在菲首都华人区抓扣中国公民。今年1月15日,移民局官员在大马尼拉地区帕塞市一商场内抓扣了28名中国公民及华人,并把他们带到移民局核查他们的居留身份,次日释放了12人。

去年12月11日,菲移民局在位于马尼拉市中国城的两家商场以非法滞留为由抓扣了77名中国公民。经中国大使馆及当地华商机构共同与菲移民局交涉,72人被释放。


相关阅读:
阀门保温套 http://www.hnvenice.com.cn
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共沁阳市委宣传部 中共沁阳市委外宣办 沁阳市人民政府新闻办公室
主办:沁阳电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 沁阳新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像