新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
双11日快件处理量预计最高将突破3.4亿件 消费旺盛
您当前的位置 :首页 > 沁阳 正文 来源: 沁阳新闻网 发布时间:2019/11/5 16:45:43

  11月8日电 据国家邮政局网站消息,国家邮政局副局长刘君11月7日表示,国家邮政局会同有关单位的预测显示,今年“双11”期间即11月11日至16日,全国快(邮)件业务总量有望超过15亿件,同比增长35%以上;最高日处理量预计突破3.4亿件,平均业务量达到2.5亿件,是今年正常业务处理量的2.2倍。

  刘君介绍,今年是“双11”电商大促的第九个年头,也是系统组织“双11”寄递服务保障工作的第八个年头。每年“双11”期间,快递业务量都会有很大幅度的增长,给行业形成了巨大压力,也曾发生过社会反响强烈的爆仓、积压问题。

  但近年来,经过全行业的不断努力,交出了较好答卷,形成了一套比较成熟的保障机制,组织协调有力有序、运行机制逐渐完善、服务能力持续增强、科技应用效果显著,“错峰发货、均衡推进”的核心工作机制得到产业链上下游一致认可。

11月2日,山西太原,物流工作人员正在分拣快递。记者 张云 摄 11月2日,山西太原,物流工作人员正在分拣快递。记者 张云 摄

  刘君表示,今年“双11”将依然保持消费旺势,呈现国际国内联动、城乡互动的态势,保障民生的任务更重,对快递业的压力十分巨大。

  刘君介绍,邮政业已经从五个方面进行了充分准备。一是发挥保障机制作用,提前协调上游电商开展预测,并对每个企业实际承载能力核定最高峰值量。

  二是强化能力储备,增加人员、场地以及包括车辆、飞机、列车在内的各类运力。

  三是强化预警和监测,利用大数据手段、雷达技术等进行大数据分析,对重要流量流向,包括重要节点都实时监控,发现问题及时协调和调度。

  四是保证全网的稳定,重点做好末端以及西部地区和农村的工作。

  五是要守住底线、保证安全,让消费者收得安心满意。

  在谈及今年“双11”有什么不一样的服务体验时,刘君表示,今年邮政业已经与上游电商一道,提出要努力打造质量“双11”。质量“双11”,电商平台企业要保障商品质量,邮政行业要最大限度地按照承诺实现高质量配送。


相关阅读:
没知识没钱怎么创业 http://www.959.cn/zxzt/mjyzmcy.shtml
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共沁阳市委宣传部 中共沁阳市委外宣办 沁阳市人民政府新闻办公室
主办:沁阳电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 沁阳新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像