您的位置:首页 > 宠物资讯

猫几个月开始刷牙

2020-09-09 16:48:34 ztswa.cn

  猫咪一般在换牙之后就需要开始刷牙了,猫咪在3个月的时候开始换牙,一般在8个月的时候就差不多换好了。

  牙齿健康对于人类和动物来说,都是非常重要的。如果主人发现家里的猫咪牙齿已经开始发黄,那么猫咪的牙齿上已经积累了成千上万的细菌。这些细菌会导致牙痛以及感染,这里所指的不仅仅是牙龈感染,严重的还会引起其他器官脓肿,心脏病以及其他严重的疾病。牙齿疾病还会导致猫咪口臭,影响猫咪和主人之间的互动。如果主人已经发现猫咪的牙齿泛黄或是有口气,那么就要着手为猫咪刷牙了。

猫几个月开始刷牙 第1张

  首先尝试掰开猫咪的嘴,观察牙齿的状态。如果遭到猫咪的强烈反抗,那么证明猫咪已经开始觉得牙痛了。这种情况下,主人最好带猫咪去宠物医院进行检查,必要时可以给猫咪洗牙。猫咪洗牙时是需要全身麻醉的,毕竟猫看牙时不会像人一样乖乖的张开嘴。不过可以放心,麻醉剂的剂量都是严格根据猫咪体重计算的,风险可以小到忽略不计。

  猫咪洗过一次牙之后并不意味着一切就万事大吉了,主人平时仍然需要帮猫咪刷牙。刷牙可以有效防止细菌滋生,并且可以彻底的清洁猫咪的口腔。购置猫咪专用牙刷和牙膏,就可以开始给猫咪刷牙了。给猫咪刷牙是一个大工程,需要主人循序渐进让猫咪适应刷牙。

  一般来说让猫咪适应刷牙的过程至少需要两周的时间。首先控制住猫咪的头部,轻轻拨开嘴的一侧,用牙刷刷两下,然后给予零食奖励。直到猫咪对于牙刷不再抗拒之后,便可以延长刷牙的时间,最终达到刷干净每一颗牙齿的目的。就像人每天都要刷牙一样,猫咪最好也每天都刷牙,如果时间不允许的话,一周也至少要刷三次。

  猫咪的牙齿健康非常重要,如果发展到不得不拔除满口牙的地步,不仅费用昂贵,猫咪也会遭罪。所以防患于未然,主人还是平时勤快一些吧。

  给猫咪刷牙的时候,需要掌握好方法。


亚马逊运营 https://www.hcdsfw.com/

关于天会资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:天会资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.