新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
乐视网宣布梁军等5高管离职 要贾跃亭姐弟履行借款承诺
您当前的位置 :首页 > 体育 正文 来源: 沁阳新闻网 发布时间:2019/11/8 15:28:48

乐视网今日发布2017年第三季度财报。财报披露,乐视网董事会于近日收到董事、总经理梁军、高级管理人员高飞、张旻翚、蒋晓琳、杨永强的辞职报告。

乐视网称,梁军因个人原因向公司申请辞去乐视网董事、总经理职务,高飞、张旻翚、蒋晓琳、杨永强因个人原因将辞去乐视网副总经理职务。

上述人员同时辞去在公司的其他职务,不再在乐视网担任任何职务。

乐视网公司董事会充分尊重上述人员个人意愿,接受其辞职申请,并向其在任职期间为公司所做贡献表示诚挚的谢意。

截止本公告发出日,梁军持有公司股份 468,120 股,其中高管锁定股数351,090 股;高飞持有公司股份 7,204,440 股,其中高管锁定股数 5,403,330股;

张旻翚持有公司股份 0 股;蒋晓琳女士持有公司股份 664,400 股,其中高管锁定股数为 498,300 股;杨永强持有公司股份 22,086,286 股,其中高管锁定股数为 16,564,712 股。

要求贾跃亭姐弟履行借款承诺

2017年9月,乐视网收到深圳证券交易所发来关注函件(创业板关注函【2017】第 59 号),要求就贾跃亭关于承诺将减持所得资金全部借予上市公司使用事项履行情况问题进行说明。

乐视网称,已于 2017 年 9 月 20 日回函,并于 9 月 20日和 21 日分别向贾跃亭和贾跃芳发送了《关于提醒并要求贾跃亭继续履行借款承诺的函》和《关于提醒并要求贾跃芳女士继续履行借款承诺的函》。

截止本函件发出日,公司未收到双方回函或新的借款。为进一步督促贾跃亭和贾跃芳继续履行原借款承诺,公司董事会于今日再次发函提醒并要求其继续履行借款承诺。

截止本函件发出日,乐视网对公司实际借款余额为 0 元。乐视网称,为督促贾跃亭姐弟继续履行借款承诺,2017 年 9 月 20日,董事会给贾跃亭发送了《关于提醒并要求贾跃亭继续履行借款承诺的函》,至今公司未收到回函或新的借款。

为进一步督促贾跃亭一方继续履行借款承诺,公司董事会再次提醒并要求贾跃亭继续履行借款承诺,将原减持资金继续借予上市公司使用。

乐视网称,请在收到本函件两周内进行回函,确定是否继续履行上述借款承诺,如继续履行,请明确继续履行承诺的方式和时间。如两周内未回函,公司将视为其不再继续履行承诺处理。

乐视网前三季净亏16.5亿元

乐视网业绩数据(雷帝网配图)

乐视网今年前三季度营收为60.9亿元,较上年同期减少63.67%,净亏损为16.5亿元。

乐视网第三季实现营业收入5.54亿元,同比降91.76%,实现归属于上市公司股东净亏损10.15亿元,同比减少586.49%。

乐视网称,由于前三季度受到关联方债务及资金紧张、流动性风波影响,对公司声誉和信誉度造成负面影响,公司广告收入、终端收入、会员收入均出现较大幅度下滑。

预计乐视网2017 年全年累计归属上市公司股东的净利润为亏损。

面对业绩下滑状况,乐视网称,公司董事会及管理层不断调整、优化管理机制和组织结构,积极恢复各项主营业务的开展,包括影视剧版权分销、超级电视的供、销、服等,以力争产生新的营收;

按照已制定的关联方债务解决方案逐步处理债务问题。

乐视网最新股权结构(雷帝网配图)

当前,乐视网最大股东为贾跃亭,持股为25.67%,第二大股东为融创中国旗下嘉睿汇鑫,持股为8.56%,第三大股东为刘弘,持股3.07%,第四大股东为贾跃民,持股2.2%。

乐视网第十大股东为乐视控股(北京)有限公司,持股为0.6%,不过,除了嘉睿汇鑫的股权处于质押状态外,贾跃亭、刘弘、贾跃民及乐视控股所持乐视网股权均已被冻结。


相关阅读:
泰国房产网 https://tha.hixing.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共沁阳市委宣传部 中共沁阳市委外宣办 沁阳市人民政府新闻办公室
主办:沁阳电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 沁阳新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像