新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
劳模占全总领导机构成员比重增至15.4%
您当前的位置 :首页 > 体育 正文 来源: 沁阳新闻网 发布时间:2019/10/21 21:50:37

  新华社北京10月13日电(董峻、任可馨)据全国总工会最新统计,目前在全总的领导机构——全总十六届执委会委员和主席团成员中,劳模所占比例已增至15.4%。同时,一线职工比例也增至13.5%。

  据全国总工会新闻发言人王晓峰13日介绍,去年11月《全国总工会改革试点方案》经中央全面深化改革领导小组通过后,全总启动了这项改革工作。近一年来,通过优化机构设置,工会组织的广泛性和代表性得到增强。与改革前比,劳模和一线职工占全总领导机构成员比例分别提高了3.8个百分点和3.6个百分点。

  王晓峰说,今年年初全总十六届四次执委会选举全国劳动模范、农民工代表巨晓林为全总兼职副主席,这是全总历史上第一位农民工兼职副主席。这次会议同时还推选北京师范大学党委副书记田辉为全总书记处书记(挂职)。

  全总还把机关和事业单位的编制精简了25%,将精简的行政编制补充到任务繁重、力量薄弱的县级工会;将全国工会经费全年收入的95%留在地方和基层工会,全总本级工会经费全年收入的70%用于对下级工会的补助。

  王晓峰表示,各地工会也普遍整合优化机关职能和机构设置,建立扁平化组织结构;把更多资源向基层一线倾斜;坚持问题导向,努力打通联系服务职工“最后一公里”;积极探索运用互联网平台服务职工的新途径;探索联系引导服务劳动关系领域社会组织工作。
相关阅读:
柏厨测评 http://www.joysoul.com.cn/zhuanti/ce_1.html

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共沁阳市委宣传部 中共沁阳市委外宣办 沁阳市人民政府新闻办公室
主办:沁阳电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 沁阳新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像