新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
歌手艾莉莎 探望打工子弟学校扮老狼
您当前的位置 :首页 > 摄影 正文 来源: 沁阳新闻网 发布时间:2019/11/9 11:01:05

艾莉莎

艾莉莎学校合影

艾丽莎合影

新广娱乐讯 2011年1月14日,被誉为“80后情感代言人”的歌手艾莉莎,一大早就同喜乐音乐的同事赶往北京星语新公民学校探望该校的师生。该学校是由南都公益基金会发起,新公民社工发展与教育中心执行,旨在锻造不同于公立学校、私立学校的第三种办学模式,即平民性、非营利和高质量民办公助非营利性学校。据了解,此项慈善活动此前已有佟大为、姚晨等人作为明星代表为其它地方的打工子弟学校送去了慰问。而这次艾莉莎也接过接力棒为北京星语新公民学校带去了自己与喜乐音乐的心意。

早上9点,许多上班族还在赶路的时候,艾莉莎已经同公司同事将送给学校孩子的体育用品送到了北京星语新公民学校的操场上。学校的老校长亲自接待了艾莉莎,并热情的说:“虽然今天天气寒冷,但是因为爱心,我们的心是热的。很感谢你给孩子们带来的温暖。”艾莉莎很开心的回应到:“校长您放心,我一定会更努力关注学校关注这些孩子。”之后艾莉莎同校长一起参观了学校,看着操场起初艾莉莎还觉得很大,可当得知操场只有四百多平米,而学校却有八百多孩子的时候,一下就感到了打工子弟学校的艰苦,也非常钦佩学校的老师为了向孩子们传播知识而付出的辛勤劳动。

在学校办公室,艾莉莎拿出了最新出炉的《老狼老狼几点啦》精美EP,现场认真签名后送给学校的师生们。又将带来的各种体育用品系上了代表志愿者的绿丝带。在九点半的时候,学校老师带着艾莉莎来到了一个班级中,并向同学们介绍了艾莉莎。老师从班级里选了十几个代表,分别接受了艾莉莎送去的部分礼物,有乒乓球台、数码相机、羽毛球拍、跳绳等体育用品,作为舞蹈专业出身的艾莉莎也特意为孩子们买了跳舞用的手绢、扇子、腰鼓,并相约春暖花开的时候再来学校教大家跳舞。

在捐赠仪式后,艾莉莎与同学们一同到操场玩起了“老狼老狼几点啦”这个在八零后记忆深处的游戏。艾莉莎先向同学们讲解了游戏规则,并带上了精心准备好的老狼头饰后开始同几十个孩子一起玩起了“老狼老狼几点啦”这个游戏,孩子们嬉笑的声音、闪动的身影令整个学校都充满温暖,也让很多80后在场工作人员脑海里浮现起童年玩游戏的画面。童年是那么的美好,每一的童年都应该被呵护,这也是艾莉莎愿意参与此次公益活动的原因。

现场一共玩了三回游戏,三只被抓的小羊被头戴老狼面具的艾莉莎抓住后都表演了节目。有的背唐诗、有的表演舞蹈,而最后一只小羊就跟着艾莉莎唱了自己的新歌《老狼老狼几点啦》,动听上口的旋律也让其他孩子不由自主的跟唱起来。在整个捐赠活动结束以后,艾莉莎也同老师学生们一起拍摄了大合影,并相约在学校五周年校庆时再来为学校做贡献。在即将离开时孩子们也将他们的祝福送给了来看望她们的哥哥姐姐:新年快乐,身体健康,简单的一句话就包含了所有对志愿者的感谢。

十年树木百年树人。艾莉莎也希望社会各界共同关注学校,关注这些可爱的孩子们,用我们点滴的呵护,令孩子们的童年更加温暖。

来源: 新广网  


相关阅读:
开美容院的方案 http://www.hao315.com/zt/kmrydfa/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共沁阳市委宣传部 中共沁阳市委外宣办 沁阳市人民政府新闻办公室
主办:沁阳电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 沁阳新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像