您的位置:首页 > 养生资讯

秋季养生美味养胃汤

2020-08-13 05:58:46 ztswa.cn

秋季是很养生的一个季节,煲汤成为了很多人养生的首选饮食。那么秋季养生如何煲汤呢?适合煲汤的蔬菜和中药材有哪些呢?

冬瓜陈皮老鸭汤

功用:清火、健脾。

材料:老鸭一只,冬瓜两斤,薏米20克,陈皮一片,姜片一片,蜜枣一枚。

做法:与上同,将水烧开,所有材料放进去,大火半小时,然后中火3小时即可,最后根据口味放盐。

蜜瓜螺头鸡汤

功用:在香港又被称之为爵士汤,据说是邵逸夫爵士最喜欢吃的养生汤。汤烧出来的正色是奶白色,很浓

很白,女人喝最,具有美容,滋润效果。

材料:蜜瓜半斤(注意,要挑白皮绿肉蜜瓜,生一点,不要太熟),新鲜海螺肉半斤(如果没有新鲜的,干的二两就够),老母鸡一斤。

辅料:生姜一小片。

做法:最好用传统的高深的瓦罐,如果没有,高深的不锈钢锅也行。先将水烧开(水量超过材料一倍),姜片、螺肉、鸡块放入,大火烧半小时,然后中火两小时,然后将切成小块的蜜瓜放入,再中火半小时即可,此时的汤水约为最初水量的一半到五分之二。最后根据口味放盐。

提示:新鲜海螺不容易清洗,外面有一层滑腻液体。用干生粉与螺肉拌匀,用水冲洗,就容易干净。

干的螺肉用温水泡1小时,再洗净待用;母鸡切快,6块。如果太肥的话,可去鸡皮;但不去皮最好,有鸡皮,汤香。

泰式酸辣大虾汤

营养师推荐:虾含有丰富的蛋白质和钙,蘑菇有提高免疫力的作用,都是女性非常需要的营养物质。这里推荐的就是传说中的泰国“国汤”——冬阴功汤。“冬阴”是酸辣的意思,“功”是虾的意思。下次吃泰餐的时候,就知道是怎么回事啦。

原料:大虾、蘑菇、姜、香茅、青柠檬、薄荷叶、香叶、红辣椒、椰奶(汁)

调料:橄榄油、鱼露、咖喱酱、虾酱

做法:

1.虾、蘑菇洗净,红椒、香茅、姜切碎,青柠檬切片。

2.起油锅,将大虾放入橄榄油中,炒至粉红色捞出备用。

3.起锅另加水,再加盐及椰奶(汁),将香茅碎、红椒碎、青柠檬片、薄荷叶及香叶放入水中,煮沸后加盖闷一会儿。

4.放入蘑菇,慢火煮3~4分钟,加入鱼露、虾酱、咖喱酱及鲜柠檬汁调味后即可出锅。

关于天会资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:天会资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.