您的位置:首页 > 养生资讯

荔枝酸了是不是坏了 荔枝有点酸是不是没熟

2020-08-11 05:51:44 ztswa.cn

荔枝的食用价值高,含有丰富的维生素,适量吃能提高皮肤的抗氧化能力,还能令你皮肤白皙嫩滑哦!十分受女性的喜爱,请看本文介绍。

荔枝酸了是不是坏了

荔枝有酸味很正常呀。一个是品种问题,另一个是不够熟就摘了,方便远途运输。

如果是坏了,会有一种“馊味”,果肉坏的部分会有点颜色加深,感觉有点变稀了。

荔枝正当季,抓紧吃,稍纵即逝。

荔枝有点酸是不是没熟

荔枝未熟透。差几天味道也相差很大。就算桂味,差个5~6天,也不甜,差的更多点,酸也不奇怪。

荔枝催熟方法:

1、用纸包裹荔枝,喷点水,在不透风的地方捂上一二天,荔枝变软后即可去皮食用,味道鲜美香甜可口。

2、把荔枝埋进大米中,闷上一两天就能熟透。

注意:没有熟软的荔枝果实很青涩,千万不要放到冰箱里,否则形成哑果,再也没法成熟,冬天的时候要放在温暖的地方催熟,不然也可能形成哑果。

荔枝怎么挑选甜的

凑到鼻尖闻一闻,新鲜的荔枝一般都有一种清香的味道,如果有酒味或是酸味等异常的味道,说明已经不是新鲜的荔枝了。

一般买卖这类水果,都会打开样品查看或着试味,剥开外壳之后,如果果肉是晶莹剔透的,那么比较新鲜,如果带有点红色或褐色,就变味了。试尝一下,新鲜的荔枝吃到嘴里,果肉富有弹性,果汁清香诱人,酸甜可口。

荔枝有哪些品种

桂味

桂味荔枝,因有桂花味而得名,又名桂枝、带绿,是荔枝品种之一。果顶浑园,果肩平,果梗细。果皮鲜红,果肩有墨绿色斑,果肉乳白色,肉厚质实,清甜多汁,有桂花形香味,多为小核。桂味中有一种叫「鸭头绿」,有墨绿色的斑片,是特佳的品种。

三月红

果大,心形或歪心形,果皮鲜红色,较厚而脆,龟裂片大而平、大小不等,部分龟裂片中央有小的锥尖状裂片峰,裂纹浅窒窄比较显著,缝合线不明显;果肩较宽。肉黄白,有韧性,略带粗糙,果核较大,味道甜中带酸,食后有余渣,属于中等品质的荔枝。

糯米糍

荔枝中的极品。又称米枝,古称水晶丸,为荔枝品种之一。该品种果形呈偏心脏形,歪柄,果形较大,色泽鲜红间蜡黄,果皮棘感不明显,果肉乳白色、半透明、丰厚,口感嫩滑,味极清甜,核瘦小,自然糖分高,含人体必须的多种氨基酸、微量元素和维生素,具有多种滋补功用,是不可多得的岭南佳果。在东莞等地,该品种有“荔枝之王”之称。

挂绿

挂绿,是荔枝最佳品种之一,主产于广东增城。该品种为广东增城荔枝中的优等品种,也是广东荔枝的名种之一。因荔枝中间有一道绿痕而得名。挂绿核大而略扁,肉质特别爽脆,清甜有微香,品质极优,果实较耐贮藏。由于挂绿荔枝异常珍贵,21世纪初曾出现单颗天价拍卖的情形,打破吉尼斯世界纪录。

黑叶

黑叶荔枝也叫乌叶荔枝,主要是因为它的叶子发黑,所以得名。果中等大,大小均匀。果皮紫红色,果顶钝圆而斜,果肩为一边高一边低的歪肩。虽然黑叶荔枝因为果核大而不得食客的欢心,但因为其香味浓郁,很多荔枝雪糕或奶酪都是使用黑叶荔枝来调味。

白腊

白蜡优质早熟品 又叫白腊子荔枝,是优质的中早熟品种,白腊荔枝主产于茂名的高州、电白等县市。叶面有光泽,有蜡层,叶脉明显。近心形或卵园形,果顶钝,果肩平而一边斜,果皮鲜红色,薄而软,龟裂片突起,裂纹明暗显,果肉白腊色,肉质清甜,汁多,肉厚核小,有特殊香,种子中等大。

妃子笑

妃子笑,为荔枝的一种品种,别名落塘蒲、玉荷包。晚唐诗人杜牧有诗:“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”妃子笑这个品种就是这样得名的。妃子笑是精选的荔枝,荔枝看上去个大、饱满、颜色对比特别明显,经常是一颗荔枝上红一块绿一块的,别看整体颜色发绿,其实很甜,核很小。

关于天会资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:天会资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.