您的位置:首页 > 养生资讯

维生素c可以去痘印吗 维生素c去痘印小妙招

2020-08-11 05:50:51 ztswa.cn

在日常生活中,定期补充维生素c不仅可以强身健体,还能够对我们的皮肤有帮助。近期长痘痘的美眉们,可以尝试服用维生素c来淡化痘印,具体维生素c去痘印小妙招请看本文介绍。

维生素C可以祛痘吗

维生素C可以祛痘。

维生素C具有一定的杀菌效果,还可以加速伤口的愈合,所以可以用来祛痘。但是如果是身体内部原因导致的痘痘,那么即使治好了也还是会再长,必须要调理好身体才能治根。

吃维生素c能去痘印吗

服用维生素C对于去除痘印的效果并不明确,痘印的消除主要是依靠皮肤代谢,而维生素C主要是预防黑色素沉着在皮肤,预防改善皮肤晒黑的,对于去除痘印并没有明显效果。痘印是因为体内毒素密集得不到有效清除血液供不上去造成的,建议提高自身免疫抵抗机能,不要吃辛辣,多喝水,多吃水果。

维生素C面膜淡化痘印法

既可以淡化痘印,还有美白肌肤的功效,经过一段时间,慢慢能够褪去,同时可使皮肤黑色素沉着减少,从而减少黑斑和雀斑,使皮肤白皙,让皮肤重新散发润嫩光彩。

工具/原料

1、维生素C,2片。坚持按时服用维生素C,可使皮肤黑色素沉着减少,从而减少黑斑和雀斑,使皮肤白皙。

2、清水:15毫升。

3、化妆棉:若干。

方法/步骤

1、取两片平常口服用的维生素C,研成碎末,加水搅拌调合均匀。

2、然后用化妆棉均匀地轻轻敷于脸上,待风干八分左右,此时不要在阳光直接照晒的地方。

3、最后取下用清水洗净。坚持使用一段时间这样就既可以淡化痘印,还可以给肌肤起到美白的作用。

注意事项

此方法健康又安全,有着很好的去痘印的效果,但见效时间长,心急的妹汁们可就不要用了啊。同时建议一周二-三次,不要过多的来使用,因为人每天对维生素C的摄取是有限制的。

维生素C怎么祛痘

柠檬维生素C祛痘

将新鲜的柠檬汁用两倍的清水稀释,然后涂在痘痘上,稍微按摩以后再洗掉,坚持用这个方法就可以起到祛痘的效果,而且维生素C淡化黑色素的作用还可以防止痘印的产生。

口服维生素C祛痘

口服维生素C的方法是最简单的,但是效果也会慢些,除了口服维生素片以外,还可以多吃一些维生素C含量丰富的水果蔬菜,如橙子、猕猴桃等,对身体内部的调理也能起到一定的帮助作用。

有着很好的去痘印的效果,但见效时间长,心急的妹汁们可就不要用了啊。同时建议一周二-三次,不要过多的来使用,因为人每天对维生素C的摄取是有限制的。

维生素C祛痘要注意什么

不能用维生素C片外擦祛痘

虽然维生素C可以促进肌肤再生,但是也不能直接把维生素C往皮肤上涂,不然氧化后很容易导致皮肤变黄。而且维生素C稀释不到位的话,还可能会刺激皮肤,导致过敏的症状发生。

柠檬祛痘不能白天用

如果利用柠檬中的维生素C祛痘的话,就要注意不要白天使用,因为柠檬中除了维生素C还含有果酸,果酸遇到阳光后会导致皮肤内黑色素增加,使皮肤变黑。所以要使用柠檬中的维生素C祛痘的话,就尽量夜间使用。

维生素C祛痘要注意生活习惯

皮肤上长痘痘与个人的生活习惯也有很大的关系,想要祛痘的话,除了使用维生素C以外,还要每天注意保持皮肤的清洁,多吃清淡少油的食物,尽量不吃油腻辛辣的食物。还要养成早睡早起的好习惯,保证每天充足的睡眠时间。

痘印怎么消除的小偏方

1、每天八杯水。清早没有进食前一定要喝一大杯温水,可以清肠胃。

2、每天一便。坚持养好良好习惯,排毒,必要时可吃香蕉调理一下。

3、切忌熬夜。熬夜是美肌的最大天敌。

4、洗面的时候,要彻底洗净,不要有残留的化妆品。

5、少玩电脑,手机不可以开机放床头,有辐射,对皮肤影响厉害。

6、不可以用手挤痘痘,任其自己脱落,这样不易留痕。

7、床套,枕头巾要定期清洗,否则会有很多螨虫滋生,睡觉的时候很易感染。

8、最好在十一点前睡觉。睡前不要吃宵夜。

9、上火的东西尽量少吃。

10、护肤品不要乱用,最好用的祛痘产品,要了解自己是属于什么样的肤质。

11、有痘的人睡觉一定要把流海给夹起来。这样不易造成前额生疮。

12.经常用手掌干洗脸,促进脸部血液循环。

以上都是一些痘印怎么消除的小偏方,起了痘痘千万不要用手去挤压,那样只会让痘印遗留在自己脸上。去痘印是个很漫长的过程。痘印怎么消除更重要的一点就是饮食和睡眠要注意。一个良好的睡眠和一个正确的饮食习惯特别重要!

关于天会资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:天会资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.