新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
警方称马向前体内检出精神病药物 家属费解
您当前的位置 :首页 > 热点 正文 来源: 沁阳新闻网 发布时间:2019/11/5 12:11:19

  新浪科技讯 4月1日晚间消息,对于富士康员工马向前意外身亡,深圳公安局宝安分局作出了排除他杀结论。深圳警方傍晚发出的新闻通稿称,在马向前体内检出治疗精神病药物利培酮。

  深圳警方发出的新闻稿称:“3月31日,宝安公安分局收到司法部上海司法鉴定中心出具的鉴定意见书,鉴定结论为:马向前系高坠致创伤性休克死亡。该鉴定书同时公布了相关化验结果,称在马向前尸体的血液、尿液和胃内容物中均检出利培酮成分,血液中的利培酮质量浓度为0.18ng/ml。(注:利培酮是一种临床上用于治疗急、慢性精神分裂症的药物)”

  警方新闻通稿称:“综合全面的调查、勘查及检验鉴定等情况,目前未发现马向前高坠死亡与他人有关的证据,所以马向前死亡不符合刑事案件的立案条件,决定不予立案。”

  今天(4月1日)下午3点左右,宝安公安分局工作人员在松元派出所将司法部上海司法鉴定中心出具的鉴定意见书向马向前家属予以告知。但在下午现场接受多家媒体采访时,警方与死者家属均未提及马向前体内检出利培酮一事。

  马向前的姐姐马慧晚间向新浪科技表示,下午并未了解到在马向前体内检测出利培酮一事,直到晚间接到媒体询问电话才得知此事。她表示对警方的这一说法感到十分意外。

  “富士康为什么会要一个有精神病的人来工作?”马慧说,家人并不觉得马向前存在精神疾病,也从未要求马向前服用过治疗精神病的药物。在收拾马向前遗物时,唯一发现的药物就是感冒药。

  “我们一家人正在商量下一步的路该怎么走。”马慧说。

  马向前于1月23日在富士康深圳厂区意外身亡,最初警方发布的消息为猝死,在死者家属要求下,法医进行了第二次鉴定,鉴定结果为死因不明。随后,死者家属() 持续不懈要求警方进行解剖尸检,以查出真正死因。

  深圳警方于2月12日上午对马向前的尸体进行第一次解剖,晚间发出鉴定结论,认定马向前系生前高空坠楼死亡。死者家属质疑警方并未对马向前身上及头部的多处不明原因伤口做出合理解释,随后要求再次进行尸检,并希望指定让位于上海的司法部司法鉴定科学技术研究所来进行鉴定。深圳警方于2月22日同意了这一要求,并在2月25日进行二次尸检。(俊萍、文元)

  事件进展:







相关阅读:
外贸客户联系方式 http://www.wmkhdj.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共沁阳市委宣传部 中共沁阳市委外宣办 沁阳市人民政府新闻办公室
主办:沁阳电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 沁阳新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像