新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
中山:房产经纪服务收费实行市场调节价
您当前的位置 :首页 > 民生 正文 来源: 沁阳新闻网 发布时间:2019/11/8 10:53:44

近日,市发改局联合市住房和城乡建设局、市国土资源局转发了省发展和改革委、省住房和城乡建设厅的《关于放开房地产咨询收费和下放房地产经纪收费管理的通知》,决定放开目前实行政府指导价管理的房地产咨询服务收费、房地产经纪服务收费,实行市场调节价。

记者了解到,实行市场调节价后,房地产经纪服务收费标准由委托和受托双方根据公正、公平、合理的原则,依据服务内容、服务成本、服务质量和市场供求状况协商确定。

市发改局相关负责人表示,房地产中介服务机构应按照《价格法》、《房地产经纪管理办法》等法律法规要求,严格执行明码标价制度,在其经营场所的醒目位置公示价目表。价目表应包括服务项目、服务内容及完成标准、收费标准、收费对象及支付方式等基本标价要素。

同时,如果一项服务内容包括了多个项目和标准的,应明确标示每一个项目的名称和收费标准,不得混合标价、捆绑标价。代收代付的税、费也应予以标明,并不得收取任何未标明的项目及费用。(记者/游玉华 通讯员/张宇红)


相关阅读:
大学创业项目点子 http://mip.959.cn/scfx/4426097.shtml
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共沁阳市委宣传部 中共沁阳市委外宣办 沁阳市人民政府新闻办公室
主办:沁阳电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 沁阳新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像