新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
马英九探视台湾音乐泰斗李泰祥 允助成立基金会
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 沁阳新闻网 发布时间:2019/11/5 11:33:06
马英九探望李泰祥马英九探望李泰祥

  据台湾TVBS电视台报道,曾创作《橄榄树》、《你是我所有的回忆》等经典歌曲的台湾音乐泰斗李泰祥,日前传出生活困顿,甚至积欠50万元新台币的医药费。消息传出,许多网友立刻发起募款活动。台湾地区领导人马英九昨(15)日晚间,也特地前往家中探视,除了送上慰问金,也允诺会帮助成立基金会,希望可以让更多作品可以妥善保存。

  据报道,70岁的李泰祥堪称台湾元老级音乐人,罹患帕金森症22年,日前又发现甲状腺肿瘤,人在花莲慈济医院接受治疗的他,快要负担不起庞大的医药费。

  马英九表示,他起初并不太了解李泰祥的生活状况,看到李泰祥在元旦时期的创作,还认为他的生活一直过得去,现在知道实情后,感觉“显然他忍着在撑着”。

  马英九昨晚探视时,不但送上慰问金,得知作曲用的计算机经常死机时,也一并帮忙解决,让久未开口唱歌大师很感动,立刻用歌声回报。“一条日光的大道,我奔走大道上,啊,KAPA KAPA,上路吧,这雨季不再来。(歌曲《一条日光的大道》)”

  马英九表示,他得知李泰祥的生活状况后,立刻指示台当局文化建设部门研议解决办法,并且承诺帮忙成立基金会,让更多经典作品得以保存。李泰祥闻此,也非常激动的连说几声“谢谢”。(中国台湾网 冯存健)

来源: 人民网  


相关阅读:
有品有鱼邀请码 http://www.youyu999.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共沁阳市委宣传部 中共沁阳市委外宣办 沁阳市人民政府新闻办公室
主办:沁阳电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 沁阳新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像