您的位置:首页 > 戏剧歌舞

神曲“骑马舞”取代京城学校课间操

2020-08-10 05:53:57 ztswa.cn

继网络上各路精英人士将“骑马舞”进行各种演绎之后,《江南Style》这支神曲终于成为京城学校课间操的伴奏音乐。今天上午,崇文小学的学生们在神曲声中跳起了新编的课间操。

  上午9点半,欢快的《江南Style》乐曲在崇文小学的操场上响起,全校一千多孩子兴奋地跟着乐曲做着骑马和挥鞭的动作,一些孩子连红领巾都跳散了。学校音体美组组长林春老师说,体育老师们对学生跳“骑马舞”的效果进行过调查。学生在做队列操之后心率是102次/分钟;做七彩阳光广播体操后心率为115次/分钟;而跳“小马操”之后的心率可以达到130次/分钟。“因为孩子们喜欢,所以跳的时候特别卖力,不会偷懒。这个音乐节奏感强,小马跳和挥鞭的动作也很随意,不像广播体操那么一板一眼,所以孩子们觉得更自由、更有趣。”

  崇文小学校长白淑兰介绍,跳“骑马舞”最初是孩子们提出的要求。今年十一假期之后,一些学生返校后就问老师:“你们会跳《江南Style》吗?在网上可火了,快点学了教我们吧,我们特别喜欢。”老师们马上对“骑马舞”进行了认真的研究,还开了专门的研讨会。大家认为这个节奏感强,容易调动学生积极性,但有一些动作并不适合学生。于是老师们对学生再次进行调查,问大家到底为什么喜欢骑马舞,孩子们说,因为喜欢“小马跳”和“挥鞭”的动作。体育组老师对舞蹈进行改编,保留了这两个动作,配上《江南Style》的音乐,使这支神曲变成了“小马跳”广播操。

  

  

关于天会资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:天会资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.