新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
默克尔呼吁德企 警惕来自美国互联网巨头的竞争
您当前的位置 :首页 > 健康 正文 来源: 沁阳新闻网 发布时间:2019/11/9 11:13:17

  德国总理默克尔13日表示,德国公司在开发大数据应用时应更充分利用好现有用户信息,并警惕来自美国硅谷互联网巨头的竞争。

  默克尔当天在出席于德国路德维希港举办的德国全国信息技术(IT)峰会时认为,德国公司需要保护数据安全,同时应利用掌握的丰富数据研发全新的产品和应用。

  默克尔说,德国企业,特别是中小企业需要快速学习通过搜集和分析数据创造新的商业模式,“否则一些平台提供者将从侧面吞噬产业价值链,这将对德国经济不利”。

  德国经济和能源部长齐普里斯当天在峰会上呼吁加强对美国硅谷互联网巨头谷歌和亚马逊等平台提供者的监控。她认为有必要为这些平台设置一个法律框架,以保障公平竞争和创新。

  2006年德国政府首次提出每年举办一场IT行业峰会,旨在加强德国在IT领域的发展。今年的会议被命名为“数字化峰会”,于12日至13日在路德维希港举办。(朱晟 乔继红)
相关阅读:
株洲化妆培训 http://e.51sole.com/zzsjsc/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共沁阳市委宣传部 中共沁阳市委外宣办 沁阳市人民政府新闻办公室
主办:沁阳电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 沁阳新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像