您的位置:首页 > 房产资讯

最新消息!合安高铁肥西站本月下旬将复工 有望今年投入使用!

2020-08-12 05:51:47 ztswa.cn

2月17日,记者从肥西建设部门获悉,合安高铁肥西站复工时间表确定。为确保疫情防控与工程复工“两手抓两手硬”,目前正在进行各项准备工作,计划本月下旬如期复工。今年内,这个体现巢湖水韵的地标性建筑将建成启用。

合肥

图源 网络

合安高铁是国家“八纵八横”铁路网规划京九高铁的重要组成部分,据了解,该高铁线路自新合肥西站引出,经肥西、舒城、庐江、桐城、怀宁等市县,终至新安庆西站,正线全长162公里,设计行车时速350公里,共设新合肥西、肥西、舒城东、庐江西、桐城东、新安庆西站等6个站点。建成后,合肥到安庆的时间,将由现在的2小时缩短至40分钟。

按照进展,合安高铁肥西站的车站主体建筑及站前广场已于去年开工建设,计划今年底前竣工投用。为确保疫情防控与工程复工“两手抓两手硬”,目前正在进行各项防疫和建设准备工作,计划本月下旬如期复工。

根据规划,新建的肥西站位于县城乐平路东北、站前路西南、翡翠路西北,即原老火车站范围,总占地面积20149平方米,其中主体房屋建筑7995平方米。该车站为中型客站,站房结构为侧平式,主要建筑除站前广场、房站楼外,还建有10米宽旅客进出站地道(兼物流通道)1座。高铁站设计新颖,造型方案以巢湖水为设计源泉,建成后将成为一个水韵江南、灵动飘逸的地标性建筑。

关于天会资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:天会资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.