您的位置:首页 > 音乐资讯

启蒙音乐会开得认真 学得专心

2020-08-08 05:45:06 ztswa.cn

日前,一场以“春江花月夜”为名的二胡独奏音乐会,以一种启蒙教育的姿态在杭州红星剧院举行。音乐会上演奏着二胡发展史上各个时期具有代表性的经典曲目,与台上这些充满着厚重传统味道的东西成对比的,是台下一张张青春甚至稚嫩的脸上,那专注投入的神情。   音乐会的主角是我省著名胡琴演奏家孙以诚。身着深蓝唐装的演奏者在灯光的聚焦下拉出灵动的旋律,使人不由发出一种“民乐也能如此亮丽”的感叹。此外,这次演奏会增加了扬琴、笛子、木鱼的伴奏,还有女声的伴唱,使得节目异常丰富,实在是—次悦耳的享受。   会是哪些人掏出10元到30元来听二胡呢?记者发现,场内年轻观众很多,还有很多小孩子,包括那些在场内东张西望或是玩耍的懵懂儿童,无疑,他们是被父母带来接受熏陶的。   本场演出是“开启音乐之门系列音乐会”的第四场,之前三场分别是小提琴独奏、古筝独奏和女子弦乐五重奏。这个系列一共8场,接下来的四场,将是9月8日的排箫独奏会、21日的爵士乐演奏、22日的木管五重奏,以及29日的古琴古筝合奏会。

关于天会资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:天会资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.