新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
微软-云暨移动应用孵化计划全球招募在重庆启动
您当前的位置 :首页 > 财经 正文 来源: 沁阳新闻网 发布时间:2019/11/9 10:13:57

  重庆11月4日电 (记者 刘相琳)微软创新峰会暨全国成果展示日4日在重庆举行,微软-云暨移动应用孵化计划全球招募在峰会上正式启动。

  据介绍,微软-云暨移动应用孵化计划是依托于微软与政府的战略合作基础,建立的“互联网+”孵化平台。通过创意孵化、运营孵化、技术孵化、市场化孵化、中小企业服务等,以移动互联网产业为核心合作主题,打造集创新、创业、创投、创客为一体的新型发展生态圈。

  微软全球副总裁、大中华区首席运营官罗荣力表示,当天启动的招募,旨在帮助全球范围内的创业者打造伟大的公司。微软与后期创业公司合作,为他们提供成为成功企业必所需的工具、资源、人脉、知识和专长,帮助中国创新者和创业者实现目标。

  罗荣力称,当前重庆正以多种战略和创新方式领跑中国。微软将深度参与重庆发展建设,致力于在重庆打造创新生态系统。目前,微软正在重庆建设一个高端大数据人才发展和产业创新基地,将为当地培养10000名数据分析师、1000名数据工程师和100名数据科学家。

  微软在重庆布局的云孵化器,落户于重庆西永微电子产业园。重庆西永微电子产业园区开发公司总经理李克伟称,微软作为全球电脑软件开发先导,具有卓越的颠覆性创新理念、创新机制和创新技术,提供的云资源和创业创新技术,会帮助创业者取得很大的价值提升和成功。

  据了解,过去一年,微软与全国18个省市区签署了14个微软“云暨移动应用孵化”项目,向入驻创业企业提供开发软件、技术培训、技术资源和导师资源等产业孵化扶持,形成完整可持续的创新体系。
相关阅读:
扫码券 https://www.comqr.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共沁阳市委宣传部 中共沁阳市委外宣办 沁阳市人民政府新闻办公室
主办:沁阳电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 沁阳新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像